学校举行2020-2021学年新聘教职员职前培训开班仪式
日期:2021-07-07  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:干部人事处

 

7月5日,学校在行知报告厅举办了2020-2021学年新聘教职员职前培训班开班仪式,拉开了新一轮新聘教职员职前培训的序幕。在家校领导部分职能部门负责人及新聘教职员共计100余人参加了开班仪式。开班仪式由副校长程荣尧主持。


会议现场

会上,党委书记张辉代表学校党政作了动员讲话,他指出作为教育战线的工作者,对自身所肩负的职责与使命要有更加深刻清醒的理解与认识。同时他希望各位新教师能够把所选择的教师这份职业与家国紧密相连,用心、用情践行习近平总书记“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”的殷切嘱托。并提出三点要求,一是不忘“为党育人,为国育才”的初心;二是坚守“学为人师,行为世范”的恒心;三是践行“潜心教书,静心育人”的本心。


张辉讲话

文新与新闻传播学院李文卫代表新聘教师发言。他对学校的热情接待与细致入微的关怀表示感谢同时交流了自己对践行陶行知先生教育思想的认识,并代表新聘教职员庄严承诺,用心工作,做一名合格的人民教师。


李文卫发言

开班仪式结束后,校长张跃光作了题为《教学做合一  一生做学教》的专题讲座,为新聘教职员上了入职第一课。张跃光从学校沿革、学校基本情况、初心与使命三个方面娓娓道来,进一步让新聘教职员对学校有了一个全新、全方位的认识,增强了新教职员对学校的认知度。张跃光对新进教职员提出了五点建议:一是安心、安定、安稳,既来之则安之,安下心来做事;二是做好角色转换,从学生到老师或管理工作者的转换;三是尽快融入学校,熟悉学校、熟悉人员、熟悉工作;四是确定工作目标,学习目标、工作目标、生活目标,近期、中期、远期;五是认真钻研业务,业精于勤,勤于学习、善于学习,创造性工作。


张跃光做专题讲座

本次新聘教职员职前培训为期3天,旨在帮助新聘教职员深入理解新时代高等教育的深刻内涵,树立高校教师和教育工作者的职业精神,迅速熟悉和了解学校的整体情况,做好自己的职业规划,提升业务能力和工作水平。

 

合影留念